Cyril LIGNAC vous partage sa recette de la croustade de pommes dans l’émission « Tous en Cuisine » de M6 du 28 août 2021.
La croustade de pommes de Cyril LIGNAC
Dans l'émission "Tous En Cuisine" Cyril LIGNAC vous propose chaque soir une de ses recettes et partage les techniques associées. Ici sa croustade de pommes origine made in Aveyron !
Matériel nécessaire
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère
- 1 plat
- 1 moule à manqué ou un cercle à tarte
- 1 pinceau
Ingrédients
- 3 pommes épluchées à cuire
- 5 cl d’Armagnac
- 12 feuilles de pâte filo
- 60 g de beurre (50g fondu + 10g)
- 60 g de sucre en poudre (50g + 10g)
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
- Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte.
- Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
- Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre.
- Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.