Langue de boeuf sauce Madère de Camille DELCROIX
Camille DELCROIX Parcours de Camille DELCROIX Camille DELCROIX débute sa formation culinaire en alternance au sein du groupe L’Ardoise à Boulogne-sur-Mer, où il acquiert les…
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Philippe MILLE Emission du 14 janvier 2012 Portrait du chef étoilé Philippe MILLE Philippe Mille, né en 1975 au Mans, incarne la nouvelle génération de…
Combien de temps faut-il pour cuire des gambas décortiqués au four ? Moi aussi je me suis posé cette question et j'ai eu du mal…
Davide BISETTO Emission du 8 octobre 2011 Portrait et parcours professionnel de Davide BISETTO Davide Bisetto est un chef cuisinier italien reconnu pour son talent…
Histoire et apparition du magret de canard dans la gastronomie française Le magret de canard est une spécialité emblématique de la cuisine du Sud-Ouest, particulièrement…
La blanquette de veau : un plat emblématique de la gastronomie française La blanquette de veau, ce plat mijoté emblématique de la cuisine française, est…
Cyril LIGNAC Le Risotto un plat emblématique italien Le risotto est un plat typique du nord de l'Italie, notamment de la région de Lombardie. Il…
Georges BLANC Emission du 10/12/2011 La poularde de Bresse, une volaille pleine d'histoire ! L’histoire de la Volaille de Bresse commence à l’époque romaine, avec…
La joue de porc Les joues de porc sont réputées pour leur texture tendre et fondante après une cuisson lente. La gélatine présente dans cette…
Si vous avez la chance d'avoir un potager, il arrive un moment au milieu de l'été où les récoltes des tomates sont abondantes. Si vous…
Joël ROBUCHON Une recette de Joël ROBUCHON diffusée dans l'émission Planète Gourmande sur France 3 le 26 mai 2012. L'émission télévisée Planète Gourmande Joël Robuchon,…
Le parcours de Thierry MARX Ce chef au grand cœur est un électron libre pour qui la cuisine est un lien naturel et social qui…
Découvrez le secret de Bernard LOISEAU pour une sauce onctueuse et légère à la fois, dans cette recette de bœuf bourguignon.
Joël ROBUCHON Emission du 07/04/2012 Présentation de la recette Une recette originale de l'épaule d'agneau qui mélange avec goût les influences méridionales et orientales. De…
La petite histoire : C'est une maison jaune, accolée... au petit village de Cucuron en plein cœur du Lubéron. Un très joli petit restaurant dans…
Alain DUCASSE Origine de l'agneau de 7 heures L'agneau de 7 heures, souvent surnommé « gigot à la cuillère », trouve ses racines dans la…
Une recette simple et rapide pour réaliser un plat festif avec des produits exceptionnels. Effet garanti pour les fêtes !
Alain DUCASSE Emission du 17 décembre 2011 Voici la recette que j'avais vu dans l'émission Planète Gourmande en décembre 2011 avec comme invité Alain DUCASSE…