Un indispensable en cuisine : la cocotte en fonte
La cotte en fonte c'est d'abord un souvenir. Quand on se met à cuisiner c'est souvent en commençant par un souvenir de plat familial ou…
La cotte en fonte c'est d'abord un souvenir. Quand on se met à cuisiner c'est souvent en commençant par un souvenir de plat familial ou…
La poularde de Bresse, une volaille pleine d'histoire ! L’histoire de la Volaille de Bresse commence à l’époque romaine, avec des envahisseurs qui ont la…
Une recette de Joël ROBUCHON diffusée dans l'émission Planète Gourmande sur France 3 le 26 mai 2012. Probablement la dernière recette diffusée dans l'émission, France…
Découvrez le secret de Bernard LOISEAU pour une sauce onctueuse et légère à la fois, dans cette recette de bœuf bourguignon.
Une recette originale de l'épaule d'agneau qui mélange avec goût les influences méridionales et orientales. De surcroît c'est une recette facile à réaliser comme c'était…
Voici la recette que j'avais vu dans l'émission Planète Gourmande en décembre 2011 avec comme invité Alain DUCASSE : des lentilles vertes du Puy mijotées…